Radio

  • Temporada 2014-2015

Este año tengo el honor y placer de dirigir y presentar el programa Al Caliu de Ràdio 4 – Radio Nacional de España. Podéis escuchar los podcats a través del siguiente enlace: (GRACIAS!)

http://www.rtve.es/alacarta/audios/al-caliu

Por otro lado, sigo en el Wonderland de Rosa Gil como colaborada semanal. Podéis seguir los programas aquí:

http://www.rtve.es/alacarta/audios/wonderland/

  • Verano 2014 Sección Gastrofreaks con David Valdivia (@lahoradelbagel) dentro del programa Anem d’estiu (julio y agosto), dirigido y presentado por Goyo Prados.

01/09/2014 Gastrofreaks:
http://goo.gl/giWLSS

27/08/2014 Gastrofreaks:
http://goo.gl/tuL936

20/08/2014 Gastrofreaks:
http://goo.gl/hSB7aJ

13/08/2014 Gastrofreaks:
http://goo.gl/CShPzU

06/08/2014 Gastrofreaks:
http://goo.gl/S0hyvn

30/07/2014 Gastrofreaks:
http://goo.gl/GwQT1f

23/07/2014 Gastrofreaks:
http://goo.gl/UqGdFu

16/07/2014 Gastrofreaks:
http://goo.gl/sVd97m

09/07/2014 Gastrofreaks:
http://goo.gl/ErJinR

02/07/2014 Gastrofreaks:
http://goo.gl/STsI5H

 

  • Temporada 2013-2014. Programa Wonderland de RNE4, dirigido por Rosa Gil, donde soy responsable de la sección “L’hora del te” (hacia el min.30 normalmente)

2013-10-21 16.11.27

 

23/06/2014 Historias de chiringuito
http://goo.gl/1sLAQu

16/06/2014 Cádiz, la tacita de plata en el plato
http://goo.gl/H7xudq

02/06/2014 Pellegrino Artusi y la reunificación de la cocina italiana. Paseo por la Romagna más gastronómica
http://goo.gl/gTiJxL

19/05/2014 Consultorio Cultura Gastro (II)
http://goo.gl/OuqEC7

12/05/2014 Consultorio Cultura Gastro (he aquí la respuestas a vuestras dudas)
http://goo.gl/RdhZaK

28/04/2014 Córdoba: Capital Iberoamericana de la Gastronomía: crisol cultural, aportaciones durante el Califato, los platos más tradicionales…
http://goo.gl/FFYHo6

23/04/2014 Especial Sant Jordi en Pl.Catalunya: los mordiscos de la Diada
http://goo.gl/q87JL8

14/03/2014 Tradiciones culinarias de la Semana Santa: tiempo de ayuno??
http://goo.gl/uUNDym

07/03/2014 Los restos de cerveza más antiguos de Europa: entrevista a Manel Edo – Cipag (Col·lectiu per a la Investigació de la Prehistòria i l’Arqueologia de Garraf-Ordal)- Cova Can Sadurní (Begues). Especial Barcelona Beer Festival.
http://goo.gl/grTtcy

31/03/2014 Ferias, salones y gastronomía: de la Feria de Saint Loius (1904) a Alimentaria (2014)
http://goo.gl/Jr1aiy

24/03/2014 Historias del almuerzo: etimología, leche es para los bárbaros, Josep Pla y palomitas de maíz.
http://goo.gl/z3BXGc

17/03/2014 3 padres de la gastronomía: Arquestrato, Grimod de la Reyniere y Escoffier
http://goo.gl/jJ8SKo

10/03/2014 Anécdotas de Alfred Hichtcock y recetas del star system: Katherine Hepburn, Marilyn y Ava Gardner.
http://goo.gl/eglgZb

3/03/2014 Los Oscars y la cocina
http://goo.gl/G7MZrv

24/02/2014 Política y cocina: María Antonieta, le Club des Chef des Chefs, presidentes de EE.UU y Miterrand.
http://goo.gl/WcNn7O

17/02/2014 Cuatro escritores americanos en sus cocinas: Hemingway, Faulkner, Dickinson y Plath
http://goo.gl/bmQInU

10/02/2014 Los nuevos patrimonios gastronómicos de la Humanidad (UNESCO 2013)
http://goo.gl/bQlRmf

20/01/2014 Destino gastrocultural: Lyon! Nos acercamos a la ciudad que según Curnonsky, príncipe de los gastrónomos, era la capital gastronómica del mundo.
http://goo.gl/85D7JH

23/12/2013 Miscelánea navideña (Vol.2).
http://goo.gl/W1Wqtj

16/12/2013 Miscelánea navideña (Vol.1).
http://goo.gl/9tRjiU

2/12/2013 Los guardianes de la gastronomía y sus secretos: los pasteis de Belém, el Chartreuse y la Coca-Cola.
http://goo.gl/9uNTg8

25/11/2013 Entrevista al fotógrafo gastronómico Martí Sans, responsable junto a Mireia Pérez del estudio 365mm.cat
http://goo.gl/amABzc

18/11/2013 A propósito del Film&Cock: gastronomía y cine
http://goo.gl/KDmb5p

11/11/2013 El antiguo Egipto y sus alimentos
http://goo.gl/dkPTUu

4/11/2013 Destino gastrocultural: Austria, crisol de culturas
http://goo.gl/c5WR6r

28/10/2013 Ingredientes para pócimas y calderos: las brujas
http://goo.gl/YmJB0x

21/10/2013 La guía Michelin: pasado y presente
http://goo.gl/WO4pdM

14/10/2013 Espejos gastronómicos: Los reflejos de la cocina de Adrià, de la cocina nikkei y otras culturas emigrantes
http://goo.gl/8YbZUu

07/10/2013 Los meses del año, un calendario tradicional
http://goo.gl/t1te8u

30/09/2013 Destino gastro-cultural: Horta de Sant Joan. Conjugar Picasso, gastronomía cabruna, naturaleza y Pink Floyd es posible.
http://www.rtve.es/alacarta/audios/wonderland/wonderland-els-jardins-culturals/2038021/

23/09/2013 Historia del pan con un invitado panarra de lujo: Ibán Yarza.
http://www.rtve.es/alacarta/audios/wonderland/wonderland-23-setembre-2013/2028493/

16/09/2013 Gastronomía wonderliana: las referencias en Alicia en el País de las Maravillas
http://www.rtve.es/alacarta/audios/wonderland/wonderland-els-abandonaments-culturals-geppe-monros-abandonado-arnaldur-indridason-lewis-carroll-pau-casals/2020260/

9/09/2013 Gastronomía de verano: del gazpacho almodovariano a la sangría de Brigitte Bardot
http://goo.gl/zBn6u1

 

  • Durante el mes de agosto colaboro en El millor de l’estiu de RNE4, dirigido por Ramon Castella. Cada lunes hacia las 10.20h.

2/09/2013 Dijous Paella! Desde su origen hasta la polémica de este verano, aderezado con la entrevista a Alberto G. Moyano de En Ocasiones Veo Bares y responsable de #paellahunters
http://www.rtve.es/alacarta/audios/el-millor-de-lestiu/millor-lestiu-edicio-mati/2009673/

26/08/2013 Vermut! Historia, marcas, portales de internet que nos señalan las mejores tabernas donde tomarlo
http://www.rtve.es/alacarta/audios/el-millor-de-lestiu/millor-lestiu-edicio-mati-llibreria-documenta-cultura-gastro-vermut-ponc-feliu-consorci-alba-ter/2005652/

19/08/2013 Sopas frías (gazpacho, salmorejo, vichyssoise, ajoblanco): origen, variedades, anécdotas
http://goo.gl/wyQ0bT

12/08/2013 Sangría: reivindicación de una bebida denostada. Incluye entrevista a El Cocinero Fiel
http://www.rtve.es/alacarta/audios/el-millor-de-lestiu/millor-lestiu-edicio-mati-llibreria-peu-pagina-sarria-cultura-gastro-museu-del-ferrocarril/1987028/

5/08/2013 Helados: historia, nostalgia y recomendaciones
http://www.rtve.es/alacarta/audios/el-millor-de-lestiu/millor-lestiu-edicio-mati-5-dagost-2013-3a-hora/1975312/

 

  • Temporada 2012-2013. Programa Wonderland de RNE4, dirigido por Rosa Gil, donde soy responsable de la sección “L’hora del te” (hacia el min.35 normalmente)

25/06/2013 (Como entrevistada y no dentro de mi sección) Ruta Pepe Carvalho con Xavier Andreu (viemocions) y Rosa Gil (tocaya de la directora del programa y propietaria del mítico Casa Leopoldo)
http://www.rtve.es/alacarta/audios/wonderland/wonderland-les-formes-recordar-culturals/1896407/

17/06/2013 Gastrocriminalidad: Pepe Carvalho versus Hannibal Lecter
http://www.rtve.es/alacarta/audios/wonderland/wonderland-les-preguntes-culturals/1877956/

10/06/2013 Historia de la cerveza
http://www.rtve.es/alacarta/audios/wonderland/wonderland-els-pari-culturals/1865707/

3/06/2013 Platos con nombres propios
http://www.rtve.es/alacarta/audios/wonderland/wonderland-3-juny-2013/1852802/

27/05/2013 Protocolo asiático en la mesa
http://www.rtve.es/alacarta/audios/wonderland/wonderland-les-rareses-dels-lletjos-maques-culturals/1840788/

13/05/2013 Ruta por Ciutat Vella
http://www.rtve.es/alacarta/audios/wonderland/wonderland-els-esbarjos-culturals/1816949/

6/05/2013 Monjes, monjas y gastronomía
http://www.rtve.es/alacarta/audios/wonderland/wonderland-les-mossegades-culturals/1803921/

29/04/2013 La cocina china no existe
http://www.rtve.es/alacarta/audios/wonderland/wonderland-vida-cultural-josep-maria-espinas-gastronomia-xina-illustracio-espanya/1793958/

22/04/2013 Sant Jordi gastro-literario
http://www.rtve.es/alacarta/audios/wonderland/wonderland-els-ulls-cultura/1780139/

15/04/2013 Ruta por Poble-sec
http://www.rtve.es/alacarta/audios/wonderland/wonderland-premi-rne-sant-jordi-cinema-2013/1766714/

8/4/2013 Arte y Gastronomía
http://www.rtve.es/alacarta/audios/wonderland/wonderland-avui-parlem-amb-els-actors-fermi-casado-virginia-sanchez-els-forats-casa/1753886/

25/03/2013 Chocolate, monas y Barcelona
http://www.rtve.es/alacarta/audios/wonderland/wonderland-els-ultims-dies-amb-jose-coronado-alex-david-pastor/1734158/

18/03/2013 Ruta por La Barceloneta
http://www.rtve.es/alacarta/audios/wonderland/wonderland-entrevista-santiago-roncagiolo/1724788/

11/03/2013 Mujer y gastronomía
http://www.rtve.es/alacarta/audios/wonderland/wonderland-11-marc-2013-els-universos-culturals/1715747/

 

  • Me entrevistaron dos programas diferentes de RNE a principios de año para hablar de Cultura Gastro:

Art&Teca. Entrevistada por Andreu Viñas e Isma Prados.
http://www.rtve.es/alacarta/audios/art-teca/art-teca-2-febrer-2013/1681147/

Wonderland. Entrevistada por Rosa Gil y Jordi Corominas (Fue tan buena la experiencia que un mes después comencé mi propia sección 🙂

http://www.rtve.es/alacarta/audios/wonderland/wonderland-23-gener-2013/1673597/

 

  • Colaboraciones en el programa Deixa’m Tastar (2012):

Deixa’m tastar. Sección Brindis. Minuto 30 . El vermuth
http://www.staperpetua.org/podcast/index.php?p=episode&name=2012-06-27_deixam_tastar.mp3

Deixa’m tastar. Sección Brindis. Minuto 31. El café
http://www.staperpetua.org/podcast/index.php?p=episode&name=2012-06-20_deixam_tastar.mp3

Deixa’m tastar. Sección Brindis. Minuto 35.  El whisky
http://www.staperpetua.org/podcast/index.php?p=episode&name=2012-06-13_deixam_tastar.mp3

Deixa’m tastar. Sección Brindis. Minuto 34. El té
http://www.staperpetua.org/podcast/index.php?p=episode&name=2012-06-06_deixam_tastar.mp3

Deixa’m tastar. Sección Brindis. Minuto 27. La ginebra
http://www.staperpetua.org/podcast/index.php?p=episode&name=2012-05-30_deixam_tastar.mp3

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: